Muara Teweh 31 Agustus 2020 - Bupati Barito Utara H. Nadalayah meninjau persiapan peresmian Bandara Haji Muhammad Sidik di wilayah desa terinsing Kecamatan Teweh Selatan sekaligus menerima kunjungan manajemen maskapai penerbangan Lion Air wilayah kerja Kalimantan Tengah Kalimantan Selatan (31/8)
Bupati H. Nadalayah dampingi Kepala Dinas Perhubungan H. Fery Kusmiadi, SE, MM dan Kepala Bandara Djarot Nugroho, SE menyambut baik atas kedatangan perwakilan manajem maskapai penerbangan Lion Air ke Bumi Iya Mulik Bengkang Turan.
Bupati Barito Utara atas nama Pribadi dan pemerintah menyambut baik atas kedatangan manajemen Lion Air dan mengharapkan terjaminnya kerjasama pemerintah kabupaten Barito dengan pihak Bandara dan maskapai penerbangan.
"Tujuan pemkab mengundang pihak manajemen adalah agar bisa terjalin kerjasama dengan maskapai Lion air agar meramaikan jadwal penerbangan di Bandara H. Muhammad Sidik karna jadwal penerbagan operasional pada tanggal 10 September mendatang Bandara H. Muhammad Sidik menjadi pengganti Bandara Berigin Muara Teweh.
kedepannya Lion Air dapat bekerjasama dalam penerbangan baru dari dan ke muara teweh yang beroperasi di Bandara Haji Muhammad Sidik Kabupaten Barito Utara.
Agung Purnama, Manager Area Penerbangan Lion Air mengharapkan bandara Haji Muhammad Sidik agar bisa segera di operasikan. pihak Lion air sedang mengkaji semua aspek baik dari sisi keamanan, keselamatan dan market yang nantinya akan dilaporkan ke pusat.
Agung Purnama menyampaikan harapannya semoga Bandara Haji Muhammad Sidik bisa ramai dan membantu perekonomian Kabupaten Barito Utara menuju Kabupaten Maju di Kalimantan Tengah.
(Diskominfosandi 2020)